通知公告

关于开展2019届毕业生“校友联络大使”招募工作的 通知

作者:校友会管理员时间:2019/06/06 12:51:45浏览:

各二级学院:
   
为了加强学校与校友之间的联络,培养核心校友骨干力量,建立校友信息交互平台。校友会秘书处按照《关于印发〈校友会筹建工作方案〉的通知》(湘安职院通〔2018〕57号)文件要求,面向全校2019届毕业生招募“校友联络大使”,搭建学校2019届“校友联络大使”团队。具体安排如下:
一、校友联络大使的定位
    校友联络大使是联络员。
保持与同学的沟通联络,及时掌握所在
班级同学的工作地址和联系方式,每两年更新一次班级通讯录,及时汇总到学校校友会秘书处。
    校友联络大使是宣传员。关注学校官方微信和校友会网站等宣传媒介,学校校友会秘书处将不定期向“校友联络大使”发送母校重要信息,请及时转达到所在班级同学。

校友联络大使是通讯员。母校期待“校友联络大使”及时向母校推荐所联络班级的优秀校友,以便推广和宣传校友业绩,弘扬大美安院精神。
    校友联络大使是召集员。适时组织班级联谊活动及返校聚会活动。

二、主要任务
  1.支持、协助母校开展校友工作和毕业生跟踪调查等工作;

2.及时更新所在校友班级通讯录;

3.积极宣传母校发展信息,保持校友与母校的联络;
  4.协助母校管理热心校友,建立校友互动的微信群;

5.适时组织校友班级线上线下活动。

三、工作权限
  1.
组织毕业班微信群举办线上线下活动;

2.组织校友班级/年级返校聚会活动;
  3.提前预约校友返校联谊活动,可获得学校校友会秘书处提供的优质校友返校接待服务。

四、选拔范围及条件

(一)选拔范围
  
学校2019届全日制毕业生。

(二)选拔人数
  
根据毕业生人数和范围情况进行选拔聘任,原则上以班级为单位,每个班级聘任1-2名“校友联络大使”。

(三)选拔条件
  1.
热爱母校,热心校友工作,具有奉献精神;
  2.具有较好的沟通表达能力和良好的组织协调能力;
  3.具有较强的责任心,在班级中具有较高的威信和号召力;

4.曾担任校、院级学生党团班及社团组织的学生干部优先;

5.有志愿服务经历者优先。

五、组织管理

校友联络大使”的聘任主要通过学生自荐、各二级学院推荐及初审、校友会秘书处审核的方式进行。学校将于6月上旬前对校友联络大使”进行公示,并统一颁发聘书。  

六、表彰和奖励
  1.“
校友联络大使”荣誉称号、聘书;

2.优先参加学校校友会、地区校友工作志愿者组织的各项活动,成为未来各地区校友工作负责人;
  3.校友联络大使还将成为母校和校友彼此沟通、合作的桥梁,关注不同行业、不同成长阶段的校友的需求,整合学校的资源为校友们开拓更多合作发展平台,提供各类能力提升的机会; 

4. 母校持续关注校友联络大使的发展,校友会秘书处将不定期主动联络校友大使。

七、报名方式

1.有意报名的同学填写《湖南安全技术职业学院校友联络大使申请表》(见附件),由辅导员和二级学院负责人初步审核签字后,于6月12日上午11: 00前将纸质版和电子档申请表交校友会秘书处复审,复审通过的人员在毕业离校前由学校发放证书。

2. 联系人及联系方式:范竹佳(校友工作志愿者)15073991918;曾志伟13974922114。

3.附件(湖南安全技术职业学院2019届校友联络大使申请表.docx)。


 

湖南安全技术职业学院

校友会秘书处

二O一九年五月二十七日